央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]冷空气逐渐影响中国南方

发布时间:2011年04月02日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(2日),影响中国的冷空气前锋南下到江南一带,华北南部到江南地区都将出现降雨降温,而冷空气已经过境的内蒙古、东北、华北北部等地气温则会回升。

  从1号夜间开始,山东大部分地区迎来大风降温天气,部分地方出现降水。济南从2号早晨开始降雨,气温也比前一天下降了近10摄氏度。受冷空气影响,山东泰安还降下小雪,密集的雪粒很快将路面打湿,给人们的出行带来些许不便。农业专家介绍,这次大风降温天气预计3号就将结束,降雨对农作物返青及抑制沙尘都有一定好处。

  随着冷空气东移南下,江苏、江西、重庆等地出现降雨和大风降温,气温最大降幅可达12摄氏度。

  此外,在重庆,主城区的温度也下降了6摄氏度。根据气象台的预报,这轮降温降雨将持续到5号左右。

  中央气象台预报,4月3号到5号清明期间,北方地区大部分时段风干物燥,要注意防风防火;南方地区局地降雨较大,会给交通出行带来一定影响。