央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

朱勇:将殡葬公共服务体系建设纳入“十二五”规划

发布时间:2011年04月02日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年《殡葬绿皮书》新闻发布会现场 中国网 杨楠/摄

2011年《殡葬绿皮书》 中国网 杨楠/摄

全国老龄工作委员会办公室副主任、中国殡葬绿皮书主编朱勇 中国网 杨楠/摄

  中国网4月2日讯 民政部上午9点半举办“2011年《殡葬绿皮书》发布会”。 届时发布2011年《殡葬绿皮书》。《中国殡葬事业发展报告(2011)》 对2010年中国殡葬业的发展形势,特别是殡葬业发展中的重点及热点问题进行了跟踪调研和深入分析,提出了2011年中国殡葬业发展的预测和相关对策。

  发布会上,全国老龄工作委员会办公室副主任、中国殡葬绿皮书主编朱勇介绍2011年我国殡葬改革的重点内容将研究制定基本殡葬服务体系建设规划,争取列入“十二五”规划。

  朱勇说,近些年来,殡葬基础设施建设取得了较快的发展。从目前情况来看,大中型城市在殡葬基础设施建设上的步伐较快,县级地区由于公共财政投入不足,相关建设明显要落后许多。总体而言,广大县级地区的殡葬设施建设落后、设施陈旧的面貌并没有得到太大改观。2011年,是“十二五”规划的起始之年。为争取足够的资金支持,解决公共投入不足的问题,相关部门应研究并制定基本殡葬服务体系建设,力争将殡葬服务设施建设纳入国家公共服务专项规划,从而加大对殡葬基础设施建设的财政投入,加快设备的更新改造,为“十二五”期间殡葬业的快速发展打下坚实的基础,进一步改变我国殡葬服务设施相对落后的状况,提升殡葬基础设施的整体水平与服务能力。(记者 陈训迪)