央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

朱勇:积极探索并建立殡葬惠民的保障机制

发布时间:2011年04月02日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年《殡葬绿皮书》新闻发布会现场 中国网 杨楠/摄

2011年《殡葬绿皮书》 中国网 杨楠/摄

全国老龄工作委员会办公室副主任、中国殡葬绿皮书主编朱勇 中国网 杨楠/摄

  中国网4月2日讯 民政部上午9点半举办“2011年《殡葬绿皮书》发布会”。 届时发布2011年《殡葬绿皮书》。《中国殡葬事业发展报告(2011)》 对2010年中国殡葬业的发展形势,特别是殡葬业发展中的重点及热点问题进行了跟踪调研和深入分析,提出了2011年中国殡葬业发展的预测和相关对策。

  发布会上,全国老龄工作委员会办公室副主任、中国殡葬绿皮书主编朱勇介绍,2011年我国殡葬改革的重点内容将继续加大对殡葬惠民的投入 推进惠民殡葬的力度与广度。从目前来看,实施殡葬惠民政策的地区数量较少,地区分布不平衡,人口覆盖率低,救助水平十分不高。无论殡葬惠民政策的地区分布、覆盖人口,还是救助标准方面,都有很大的提升空间。在新的一年中,各地政府应加大对殡葬惠民的财政投入,加强部门间的合作与交流,破除在殡葬惠民中存在的制约因素,特别是应积极探索并建立殡葬惠民的保障机制,从而进一步提升殡葬惠民的力度和广度。(记者陈训迪)