央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中联部举办“公众开放日” 网民“零距离”参与党际交流

发布时间:2011年04月01日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  中共中央对外联络部今天(1号)举办了“公众开放日”活动,四十多名来自中国各地的网民,走进中联部参观访问。

  北京西长安街木樨地,有一座二十层的现代化玻璃幕墙大厦,楼顶上的三个英文字母“CPC”特别醒目。这里就是中共中央对外联络部。一号这天,来自中国各地的40多名网民代表,走进中联部,零距离地观察和了解中联部的工作。

  让网民代表印象最深的是,他们有幸参与了中联部副部长李进军与德国跨党派议员团会见的现场,亲身参与党际交流活动。

  今年已经七十多岁高龄的潘启新老人,曾经在外事部门工作多年,在他的印象里外事部门一般不对外开放,这次能以普通网民的身份参观访问,让他觉得很高兴。

  为了让网民更好的认识中联部的工作性质,中联部相关部门负责人沈蓓莉、中国前驻古巴大使李连甫等人还专门回答了网民代表的提问。随后网民代表还参观了中联部部史展。中联部成立于1951年,目前,中国共产党已同世界上160多个国家和地区的600多个政党和组织建立了不同形式的联系和交往。

  

(编辑:韩凌默)