央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日化产品涨价被暂缓生效 联合利华:国家发改委要求

发布时间:2011年04月01日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月1日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天是4月1号,原本在今天开始执行的日化产品涨价被暂缓生效了。联合利华31日傍晚发表声明称,“暂缓原定于4月1日执行的价格调整。”在声明中,联合利华表示,此决定是“根据国家发改委的要求”而做出的。此前涨价的消息经媒体报道后,引发了群众的恐慌性抢购。

  上海、西安等地的一些超市,传闻要涨价的部分商品销量近期出现爆发式增长,有的商品销量甚至增长超过了一百倍。对于联合利华在最后时刻做出暂缓涨价的决定,市场似乎并不买账。有观察人士认为,仅仅暂缓涨价并不够,应该对造成市场恐慌性抢购追究责任。