央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:中方对科特迪瓦当前安全局势感到担忧

发布时间:2011年04月01日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月1日电 据外交部网站消息,中国外交部发言人洪磊今日就科特迪瓦局势表示,中方对科特迪瓦当前安全局势感到担忧,我们呼吁科特迪瓦各方以国家和人民利益为重,尽快恢复国家的和平稳定和正常秩序。

  有记者问及,近日来,科特迪瓦形势发生重大变化,支持当选总统瓦塔拉的“共和力量”攻下了包括政治首都亚穆苏克罗在内的数座重要城市,并已进入经济首都阿比让。联合国安理会于3月30日通过了关于科特迪瓦问题的决议,要求巴博立即下台。

  洪磊回应称,中方对科特迪瓦当前安全局势感到担忧。我们一直主张通过对话谈判和平解决科选后危机,也一直支持非盟和西共体的调解努力。我们呼吁科特迪瓦各方以国家和人民利益为重,切实履行联合国安理会有关决议,尽快恢复国家的和平稳定和正常秩序,并采取切实措施保护平民包括外国侨民的安全。