央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三部委将联合集中开展道路客运隐患整治专项行动

发布时间:2011年04月01日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深入贯彻落实温家宝总理、张德江副总理等中央领导同志近期对安全生产工作作出的一系列重要批示精神,针对近期客运车辆重大道路交通事故高发的势头,3月23日,国家安全监管总局、交通运输部、公安部联合召开电视电话会议,决定自4月1日至6月30日,在全国集中开展道路客运隐患整治专项行动。

  专项行动要求一是强化对营运驾驶员的监管。加大对驾驶员的资质审查和交通违法行为的查处力度。二是严格落实客运企业安全生产主体责任。立即对所有客运企业开展一次安全大检查,严格客运企业新增线路的审批把关,全面清查已经审批的客运班线。三是严厉整治客运市场秩序。切实强化路面巡逻管控,加强7座以上客运车辆特别是省际长途客运车辆的检查登记,严查客运车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶等违法行为。加大对事故多发路段和急弯、陡坡、临水、临崖等危险路段的隐患排查。四是强化道路交通安全动态监管。大力推动道路交通动态监管工作,严查各类交通违法行为,做好应急指挥及事故调查处理工作。五是强化责任追究和协调配合。对近期发生的几起重特大道路交通事故,严格进行责任倒查,严肃处理存在失职、渎职行为的领导干部和责任人。进一步加强部门间的沟通、协调、配合,建立健全联合执法机制和重特大道路交通事故联合调查分析会商制度,强化综合预防。