央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京提出“稳中有降”的房价控制目标

发布时间:2011年04月01日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):按照新“国八条”的部署,昨天(31号)是各地政府公布房价控制目标的截止日,但是截止目前,仍有多个省会城市尚未出台房价调控目标,而房价调控的目标也各不相同。

    在四大直辖市中,北京、上海和重庆在30号前出台具体目标,天津则在30号傍晚公布房价控制目标,上海率先提出今年新建住房价格涨幅要低于年度GDP和居民人均可支配收入的增长水平,北京是目前唯一提出“稳中有降”房价控制目标的城市,也是唯一明确提出“房价下降”的城市。而从目前公布的二、三线城市房价控制目标来看, 大多数省会城市已公布房价控制目标,基本控制在10%左右。其中长春首次提出,新建住房房价收入比要控制在5.8以内,其中住房套型标准按60平方米计算,这是国内首个与房价收入比挂钩的房价调控目标。房价收入比是指住房价格与城市居民家庭年收入之比,一般认为合理的房价收入比在4-6之间。另外,西安提出的目标是15%,高于其他省会城市。在已公布城市中,最宽松的房价控制目标是榆树市,该市2011年度新建住房价格控制目标为“增幅低于2010年新建住房价格增幅”,而榆树2010年新建住房价格增幅高达50.5%。贵阳是最早公布房价调控目标的省会城市之一,其目标是“新建住房价格增幅不高于去年全国平均值”。而像长沙、石家庄、福州、南昌、南京、西宁、呼和浩特、拉萨和乌鲁木齐这些城市则还没有出台当地的房价控制目标。

    编辑:程 冲