央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆局部出现新一轮融雪性洪水 伊犁多座桥梁被洪水冲毁

发布时间:2011年04月01日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,新疆伊犁多处突发了融雪性洪水,部分居民的房屋被洪水淹没,一些运送救灾物资的车辆,因为洪水冲毁桥梁而受到了阻碍。目前,1万多人的抢险应急队伍,正在全力以赴进行抢险。

    新疆伊犁的多条河流都出现融雪性洪水,青布拉克河最大流量达到每秒50多立方米,远远超过了青布拉克桥每秒20立方米的设计流量,造成40多户牧民房屋被淹。当地政府调集大型机械挖开被冲毁的桥涵泄洪。

    洪水造成部分乡村公路中断,一些运送救灾物资的车辆受阻。

    受融雪性洪水影响,新疆兵团新湖农场4000多亩农田被洪水淹没。昌吉州因一处防洪堤决口,600百多人被洪水围困,在当地消防官兵紧急援救下,被困人员全部安全撤离。

    据当地气象部门预测,伊犁河谷融雪性洪水和降雨导致的混合性洪水还将在近期交替发生。伊犁各级政府已筹措近400万元,购买240吨铅丝网、125万条防洪编织袋用于防洪。目前,超过1万人的抢险应急队伍,正在全力以赴抢险。

    视频编辑:魏宇