央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

联合利华康师傅声明暂不涨价 宝洁尚未表态

发布时间:2011年04月01日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 肖丹)原定于今日到来的日化品涨价和方便面涨价并未如约而至。由于国家发改委的出手干预,涨价主角之一的联合利华昨天傍晚发表声明,称暂缓调价,并向消费者表示歉意。另一涨价主角康师傅也于前日宣布了同样的消息。

  在联合利华发表的声明中,将暂缓调价原因归结为“根据国家发改委的要求”。联合利华方面表示,“我们关注到报道引起了较大的反响及部分消费者的抢购行为,联合利华深表歉意。”前天,占国内方便面市场最大份额的康师傅副总裁刘乾宗向媒体表示,“我们决定暂缓容器面的价格调整方案。”截至记者发稿时,涨价的另一主角宝洁尚未对此事作出反应。

  卜蜂莲花方面昨晚表示,日化品提价将推迟到4月5日进行。而在昨天尚未收到联合利华暂缓调价消息之前,已有多家超市表示将暂缓日化产品涨价。卜蜂莲花相关人员表示,尽管目前都有调价函,但公司准备推迟涨价,观察几天再定,“明天肯定不会涨,此后调价应该也只是小部分商品”。物美集团新闻发言人富宇昨天也告诉记者,确实收到了涨价通知,目前集团正在就涨价事宜和供应商商谈,“可以确定的是,明天肯定不会出现日化产品大规模集体涨价”。

  大概一周之前,商家接到联合利华、宝洁、立白、纳爱斯等日化企业的通知,将从4月初开始上调旗下产品价格,涨幅在5%至15%。与此同时,方便面市场的老大康师傅也在年报中宣布从4月1日起上调桶装面价格,涨幅为10%。随后,国家发改委表示出面约谈这些企业,并明确表态将调查日化用品和方便面涨价。