央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国3000万元救援物资全部运抵日本 包括一万套橡胶手套二万五千双运动球鞋

发布时间:2011年03月31日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国援助日本的第三批急援助物资今天(31日)运抵日本东京,至此,中国政府承诺的对日3千万人道主义救灾物资全部发运完毕。

  中国政府提供的第三批救援物资包括一万套厚橡胶手套,60个临时洗手间,二万五千双运动球鞋,这批物资是中国政府从北京和上海两地紧急筹备的。从上海浦东机场起运,经过大约二个半小时飞行后抵达日本东京的成田机场。

  据中国商务部官员介绍,在此之前,中国于本月14号和28号运送到日本的两批人道主义救灾物资,已经分发到日本灾民的手中。中国政府向日本政府无偿援助的1万吨汽油和1万吨柴油29号从大连港启运,预计于4月1日、2日分别运抵日本广岛县江田岛港和爱媛县波方港。

(编辑:韩凌默)

留言评论