央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛将出席博鳌论坛年会开幕式 发表主旨演讲

发布时间:2011年03月31日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据中央电视台新闻联播报道,应博鳌亚洲论坛邀请,国家主席胡锦涛将出席4月15日在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2011年年会开幕式,并发表主旨演讲。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫、巴西总统罗塞夫、南非总统祖马、韩国总理金滉植、西班牙首相萨帕特罗、乌克兰总理阿扎罗夫、新西兰副总理兼财政部长英格利希等应邀出席论坛年会开幕式。

  另据外交部网站消息,外交部发言人姜瑜今日表示,博鳌亚洲论坛2011年年会将于4月14日至16日在海南举行,主题为“包容性发展:共同议程与全新挑战”。

  姜瑜称,当前全球经济缓慢复苏,但仍面临风险。推动经济社会协调、平衡发展,通过包容性发展实现可持续增长,是各国面临的共同挑战。本届年会将为各国探讨实现包容性发展这一重要课题提供交流平台。中方愿通过论坛加强同有关国家的交流和合作,实现共同发展。

  姜瑜表示,博鳌亚洲论坛成立10年来,本着平等、互惠、合作、共赢的宗旨,就亚洲发展的现实和长远课题集思广益,为促进地区经济合作、增进各国相互了解和友谊发挥了积极作用。作为东道国,我们为论坛的成长和取得的成就感到高兴,并愿继续为论坛的发展提供力所能及的帮助。

留言评论