央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南宁铁路局1.75亿元布下防洪安全“大网”

发布时间:2011年03月31日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁3月31日电(庞革平 赵辉)记者今天从南宁铁路局获悉,按照科学防洪、全年防洪、全员防洪的思路,该局已投入1.75亿元对空中危石山体、地上危树危杆、地下岩溶陷穴等进行全面整治,今后将继续采取科技手段和人力盯控相结合的方法,加大防洪工作力度,做好极端恶劣天气及其他情况下的应对工作,确保汛期行车安全。

  南宁铁路局管辖湘桂、黔桂、焦柳、南昆、黎湛、益湛6条铁路3200多公里铁路干线,属于典型的西南山区铁路。既沿海又沿边,每年汛期长达7个月,降雨总量、降雨频次、降雨强度、水害危险很大,泥石流、山体滑坡等水害频繁发生,防洪安全一直是该局安全工作的重点。去年,该局投入1.75亿元,加快对危岩落石、山体滑坡报警系统研发,提高科技保安全的水平;加强设备整治、人员培训,消灭了261处防洪危险点,提高了防洪能力。

  今年2月底至3月的连续降雨,对南宁局铁路线路产生较大影响。为此,南宁铁路局着手对全局既有线桥涵排洪及排水系统、隧道仰坡、危岩落石、泥石流、滑坡、沿线水围电杆、路基上的电缆沟槽、周边的水库山塘等情况逐一调查摸底,登记在案。目前,已确定全局防洪地点1413处,其中Ⅰ级82处、Ⅱ级200处、Ⅲ级1131处,防洪重点地段265处。对Ⅰ级防洪地点派人全天候看守;Ⅱ、Ⅲ级防洪地点派人雨季看守和雨中看守。科技手段、人力方法同时使用,互为补充,确保汛期安全。

留言评论