央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央纪委要求切实提高政务公开和政务服务水平

发布时间:2011年03月31日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息(记者肖志涛)全国政务公开领导小组第十一次会议3月31日在北京召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻十七届中央纪委第六次全会和国务院第四次廉政工作会议的部署,着力深化政务公开,保证权力在阳光下运行,为推动经济社会又好又快发展服务。

  何勇指出,2010年,在党中央、国务院的正确领导下,各地区各部门紧紧围绕中央重大决策部署、重要工作、重大活动开展政务公开工作,《政府信息公开条例》得到较好贯彻,行政权力公开透明运行不断深化,以政务(行政)服务中心为主体的政务服务体系建设稳步推进,政务公开制度化、规范化水平进一步提高,各项工作取得了新的明显成效。

  何勇强调,2011年,要认真贯彻十七届中央纪委第六次全会和国务院第四次廉政工作会议的部署,着力保障人民群众知情权,着力推进行政权力公开透明运行,着力加强政务服务建设,切实提高政务公开和政务服务水平。要着力推进决策公开,建立健全公众参与、专家咨询、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的决策程序,实行科学决策、民主决策和依法决策。要着力公开群众关心关注的问题,重点抓好中央关于加强和改善宏观调控、做好“三农”工作、市场价格调控、房地产市场调控、规范和节约用地、保障和改善民生等重大决策部署执行情况的公开。要着力推进政府预算决算公开,向社会公开各级政府财政总预算和总决算、部门预算和决算,以及政府性基金、国有资本经营等预算和决算,对行政经费,包括出国出境、出差、公务接待、公务用车、会议等支出,要详细公开。要着力推进基层政务公开,全面推进教育、医疗、供水、供电、供气、电信等公共企业事业单位办事公开制度。要着力推进政务服务体系建设,规范和发展各级各类政务(行政)服务中心。要继续依法清理审核行政权力,编制职权目录,绘制行政职权流程图,并向社会公布。要继续抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实,让人民群众更方便地了解和监督政府工作。

留言评论