央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:日方在东海问题上应该停止做不该做的事

发布时间:2011年03月31日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据外交部网站消息,外交部发言人姜瑜今日回答记者提问时表示,中日双方对东海部分海域存在不同主张,日方在有关问题上应该采取负责任的态度,停止做不该做的事情,防止情况进一步复杂化,影响两国关系大局。

    问:据报道,日方称,中国国家海洋局直升机26日在东海海域过于接近并监视日本驱逐舰。在日忙于灾后重建之际,中方举动令人极为“遗憾”,日方已向中方提出交涉。中方对此有何评论?

    答:中方在东海问题上的立场是明确和一贯的。据我了解,中方直升机系进行正常的巡航执法活动,并与日方舰只保持了必要的安全距离。此事与日本国内正在进行的救灾活动毫无关联。需要指出的是,中日双方对东海部分海域存在不同主张,日方在有关问题上应该采取负责任的态度,停止做不该做的事情,防止情况进一步复杂化,影响两国关系大局。

留言评论