央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《2010年中国的国防》白皮书发布 军事互信不针对第三国

发布时间:2011年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):建立军事互信是维护国家安全发展和地区和平稳定的有效途径。《2010年中国的国防》白皮书指出,中国遵循平等协商、尊重彼此核心利益和重大安全关切、不针对第三国、不威胁和损害他国安全稳定等原则,推动建立平等、互利、有效的军事互信机制。

    白皮书指出,近年来,中国已与22个国家建立防务安全磋商对话机制。中俄战略协作伙伴关系全面深入发展。2010年两军总参谋部举行第十三轮战略磋商,双方就国际战略形势、东北亚、中亚、南亚及两军合作等问题达成诸多共识。

    中美两国在防扩散、反恐和双边军事安全合作等领域开展磋商。

    白皮书还指出,中国重视与周边国家的防务安全磋商。与日本、越南、菲律宾、印度、巴基斯坦等周边国家建立防务安全磋商和政策对话机制。  

    编辑:程 冲

留言评论