央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国防和军队现代化建设顺利实现“三步走”第一目标

发布时间:2011年03月31日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:《2010年中国的国防》白皮书今日发布,该白皮书是中国政府发表的第7部国防白皮书。自1998年以来,中国政府多次发表国防白皮书,介绍中国的国防政策、国防和军队建设情况,致力于增进国际社会对中国和中国军队的了解,促进中国与世界各国的互信与合作。

    在今日的国新办发布会上,总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈大校表示,中国的国防和军队现代化建设“三步走”发展战略是党中央、中央军委13年前提出的伟大构想。伴随国家改革开放的伟大进程,特别是经过“十一五”时期的全面发展,中国军队的革命化、现代化、正规化建设全面加强,军事斗争准备不断拓展和深化,信息化条件下防卫作战能力进一步增强。应该说,顺利实现了“三步走”发展战略的第一步目标。

    蔡怀烈指出,“十二五”是全面建设小康社会的关键时期,也是实现国防和军队现代化建设“三步走”发展战略第二步目标的重要时期,国防和军队建设依然任重道远。我们将按照“三步走”的战略构想,围绕2020年前基本实现机械化、信息化建设取得重大进展的目标,以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,不断增强履行新世纪新阶段我军历史使命的能力,为全面建设小康社会提供重要力量支撑和坚强安全保障。

    蔡怀烈强调,中国奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策,不管中国军队发展到什么程度,我们将始终不渝走和平发展道路。

    编辑:程 冲

留言评论