央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《2010年中国的国防》白皮书与《2008年中国的国防》白皮书的区别

发布时间:2011年03月31日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:国务院新闻办公室3月31日上午举行发布会。请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈大校,总政群工办副主任杨庆堂大校,总后司令部战勤计划局副局长彭振海上校,总装综合计划部综合局副局长范建军大校介绍《2010年中国的国防》白皮书,并答记者问。

    欧洲新闻台记者:请问《2010年中国的国防》白皮书和2年前发表的《2008年中国的国防》白皮书的主要区别是什么?

    耿雁生:《2010年中国的国防》白皮书是中国政府的一个权威文告。我刚才讲到,这部白皮书保持了以往国防白皮书的框架结构和语言风格,主要包括:安全形势、国防政策、国防和军队建设等方面的内容。与此同时,白皮书增加了新内容,介绍了许多新情况,比如全面阐述了当前国际安全形势,客观分析了中国面临的安全环境,详细阐述了新时期中国国防的目标和任务,全面总结了和平时期中国武装力量的运用,系统介绍了中国军事法制情况,还阐述了中国推进军事互信的原则、目标等等。

    耿雁生:总之,我们发表国防白皮书的目的在于增进国际社会对我们军队的了解,更好地向世界说明中国军队。

    编辑:程 冲