央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国45个城市房价调控目标出台

发布时间:2011年03月31日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国务院要求地方公布房价控制目标的时间今天是最后一天。目前,中国已有45个城市出台了房价调控目标。这些城市中,只有北京提出,2011年新建普通住房价格与去年相比稳中有降。

    截至目前,共有四十五个城市出台了房价调控目标。在这些城市中,尤其是一线城市的上海、广州、深圳,他们的调控目标完全一致:2011年新建住房价格指数的涨幅,都和经济发展目标以及居民人均可支配收入的增长水平进行了绑定。

    其中广州30号公布了今年楼市调控目标:新建住房价格涨幅要低于全市GDP增幅和城市居民人均可支配收入增幅,即低于11%。过去10年中,广州楼价年平均涨幅在25%左右,2007年达到百分之三十几,去年为23%。

    广州市民:不要说涨10%,目前的房价就是涨5%,我都觉得很过分,我们的工资有没有增长10%,没有。

    深圳29号公布了今年新建住房价格控制目标:全市新建住房价格指数的涨幅控制在8.7%以内,武汉房价增幅将控制在12%之下。

    在已公布房价调控目标的城市中,只有北京市政府明确提出,2011年北京新建普通住房价格与去年相比稳中有降。

    记者:从这样一句话中,我们能得到的信息只有一个,就是房价会比去年降,但是降多少,北京市并没有明确的表示,但是尽管如此,在已经出台的45个城市中,只有北京说出了降字,而其他地区基本上都是告诉了我们具体要涨多少。

    编辑:程 冲

留言评论