央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

组工干部应向杨善洲学习什么?

发布时间:2011年03月31日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  组工干部应向杨善洲同志学习什么呢?“以人为镜,可以明得失”,杨善洲同志是党员干部的一面镜子,以其为镜可知荣辱、明职责、立言行,组工干部应当将学习杨善洲同志先进事迹与搞好组织工作相结合,与推动创先争优活动相结合,与树立良好形象相结合,从以下几个方面认真学好“善洲精神”,全面搞好组织工作,积极争当优秀组工干部。

  学习他淡泊名利、无私奉献的优良作风

  杨善洲同志一辈子勤政为民,清白做事,两袖清风,淡泊名利,无私奉献,从不以职务之便为家人和身边工作人员谋取任何私利;多年居深山陋所,生活简朴,始终无怨无悔,以苦为乐、以苦为荣。我们组工干部要以杨善洲同志为榜样,从他的一言一行和人格魅力中汲取力量,从节约纸张、能源等每一件小事做起,在机关中带头发扬艰苦奋斗、勤奋干事的作风,在执行政策、对待干部上做到公平不倾斜、公正不护短、公道不藏私,始终保持组工干部的高尚情操,维护组工干部的良好形象。

  学习他清正廉洁、艰苦奋斗的高尚情操

  共产党人不仅要有崇高的理想和坚定的信念,还要具备清正廉洁、艰苦奋斗的高尚境界和优秀品德和高尚情操。我们组工干部向杨善洲同志学习,就要加强思想道德修养,做到清正廉洁不徇私,艰苦奋斗不攀比,严于律己不谋私,不为名所缚,不为物所累,不为利所驱,不为色所迷,守得住清贫、耐得住寂寞,还要脚踏实地,不怕吃苦、不怕吃亏,甘于付出,以苦为乐,以干好工作为荣,高质量地完成好每一项工作任务。

  学习他生命不息、奋斗不止的政治品质

  坚定的理想信念,生命不息、奋斗不止的政治品质是共产党员的立身之本、成事之基、动力之源。组工干部要做好工作,就要像杨善洲同志那样,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到干扰面前不分神、诱惑面前不变质,始终出以公心、维护公正、坚持公道,以坚强的党性作保证,客观公正地考察、评价和使用干部,公道合理地了解、看待和处理一切问题,真正做到在政策、法律、规章制度面前坚持人人平等。

  学习他恪守信念、对党忠诚的革命精神

  杨善洲同志退休后主动放弃城市生活,自愿选择了义务植树作为自己的新岗位,数十年如一日,在平凡的工作中再次作出了不平凡的业绩。向杨善洲同志学习,要求我们组工干部在做好本职工作的同时,要大胆探索、勇于创新,努力适应新时期组织工作的新要求,勤学习、善思考,不断丰富知识,开拓视野,刻苦钻研业务,练好“看家本领”。在实践中更新思维、开阔眼界,在实践中磨练意志,提升素质。

留言评论