央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中海油14.67亿美元非洲收购 预计上半年完成交易

发布时间:2011年03月31日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者钟晶晶)昨天,中国海洋石油有限公司(中海油)宣布公司已与图洛石油公司签署销售和购买协议,以收购该公司在乌干达1、2和3A勘探区各1/3的权益。本交易总对价约为现金14.67亿美元,交易预计在今年上半年完成。昨日,中海油H股上涨2.31%,收于19.46港元。

  中海油披露,在另一并行交易中,道达尔公司也与图洛签署了收购该公司在乌干达1、2和3A勘探区各1/3权益的协议。至此,中海油、图洛和道达尔将各自持有上述勘探区1/3的权益。

  图洛是总部设在英国的独立油气公司。1、2和3A勘探区位于乌干达的阿尔伯特湖盆地,该盆地是非洲陆上油气资源前景最佳的盆地之一。全盆地的石油产量预计最终超过20万桶/天。

  中海油近期的海外收购动作频频,2月中海油完成了以5.7亿美元收购美国切萨皮克能源公司两个盆地权益的项目。

留言评论