央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

发改委将赴企业调查 康师傅回应:桶面暂缓调价

发布时间:2011年03月31日 04:50 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央人民广播电台报道 继国家发改委约请有关企业座谈并宣布要介入日化用品等日用消费品涨价调查后,占国内方便面市场最大份额的康师傅公司昨日回应称:暂缓4月1日桶装面的涨价方案。而日化企业目前没有做出相关回应。

  继国家发改委约请有关企业座谈并明确表态将派调查组赴有关企业调查日化用品和方便面涨价一事之后,康师傅副总裁刘乾宗对媒体表示,将暂缓4月1日调整容器面价格。

  此前,在已经调整过“袋装面”价格后,康师傅宣布要在4月1号上调容器面价格。以开心桶为例,零售价将由3.5元调为4.0元。在问到康师傅为什么要做出价格调整时,刘乾宗表示,原材料价格的上涨和劳动力成本的上涨是主要原因。

  “上次调整的是袋面,袋面的承受力比较差。现在是因为面对原物料持续的上涨,才做了容器面调价的方案,现在我们决定自行再度吸收涨价的压力。”而对刘乾宗提到的自行吸收成本压力,在他看来目前只有两个办法,一个是从运作中找出更细微的、可以节省成本的地方,第二个就是努力扩大销售量,边际成本也就会有所缓解。