央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黎巴嫩外长会见中国中东问题特使吴思科

发布时间:2011年03月30日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特3月30日电(记者任珂 刘顺)黎巴嫩外长阿里·沙米30日会见了到访的中国中东问题特使吴思科,就双边关系、中东和平进程、地区局势等共同关心的问题交换了意见。双方表示愿以今年中黎建交40周年为契机,共同推动中黎友好合作关系取得新进展。

  沙米介绍了对当前局势的看法和黎巴嫩在中东问题上的立场,呼吁国际社会加大对中东问题的投入。沙米感谢并赞赏中方长期以来在中东问题上所持的公正立场,希望中国继续在中东问题上发挥积极作用。

  吴思科表示,当前中东地区剧烈动荡,对和平进程造成冲击,国际社会不能因此而减少对和平进程的关注和投入。黎以问题是中东和平进程不可分割的组成部分,黎以实现和平不仅有利于全面解决中东问题,也有利于维护地区的和平与稳定。中方支持黎政府维护国家主权、领土完整和稳定的努力。

  吴思科说,作为安理会常任理事国,中方愿与国际社会一道,为继续推进中东和平进程、稳定地区局势发挥建设性作用。

  吴思科28日抵达贝鲁特开始访问黎巴嫩。此前,他已经访问了以色列、巴勒斯坦和叙利亚,并将访问此次中东之行的最后一站卡塔尔。