央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]山东威海全力打造蓝色经济核心区

发布时间:2011年03月30日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):今年1月4日,中国国务院正式批复《山东半岛蓝色经济区发展规划》,抓住这一契机,威海加大了引进人才的力度,力争把威海打造成山东半岛蓝色经济区的重要增长极。

  山东半岛蓝色经济区发展规划是“十二五”开局之年第一个通过审批的国家发展战略,同时也是中国第一个以海洋经济为主题的区域发展战略。根据这一规划,威海市依据自身的海洋产业及关联产业的空间分布,提出了重点发展现代海洋渔业、现代海洋装备制造业、现代海洋服务业以及海洋战略性新兴产业。力争打造百亿元的“六大基地”和“十大园区”。推出招商项目202个,总投资2847亿元。

  为了加快推进蓝色经济区和高端产业聚集区建设,威海市还大规模引进高层次人次,为建设现代化新威海提供强大的人才和智力支持。

 

(编辑:韩凌默)