央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆阿勒泰:浓雾锁城 能见度为几乎为零

发布时间:2011年03月30日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):新一股冷空气已经在昨天(29号)进入中国,昨天傍晚,新疆阿勒泰出现了今年入春以来的首场大雾天气,部分山区路段的能见度几乎为零。黑龙江的绥芬河今天(30号)降下了春雪。

    为确保交通安全,29号傍晚,阿勒泰市区内比平时提前一小时开启了路灯,过往的车辆也都放慢了行驶速度。在城区一些主干道和两条国道的险要路段,交警们还不时提醒车辆开启防雾灯,注意行车安全。

    截止当晚22点,大雾仍没有散去,交警部门对国道216线和217线的部分路段实行了临时交通管制。

    30号上午9点半左右,大雾开始逐渐散开,道路恢复了正常通行。

    此外随着新一股冷空气到来,30号早晨,黑龙江绥芬河降下春雪。由于气温在冰点以上,雪花落在地上就立即融化,行人都加快了脚步。当地气象部门预计,这场降雪降持续两天左右,当地的最低气温也将降到零下3摄氏度。

    根据中央气象台预报,新的一股较强冷空气已于29号进入中国,3月31号到4月3号将是它的主要影响时段,在这期间冷空气将自北向南影响中国,局部地区的降温将达12到14℃。

    编辑:程 冲