央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东惠州至台湾直航航线营运

发布时间:2011年03月30日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,首艘从台湾直航广东惠州的营运货轮抵达惠州港,惠州边防检查站积极采取多种措施,确保货轮顺利通关。

    随着“呜”的一声长笛,来自祖国宝岛台湾的“东悦”号货轮缓缓驶入广东惠州港,标志着首条惠州地区与台湾的海运直航正式营运。

    惠州港是我国25个沿海主要港口之一,也是全国首批对台直航的港口之一。据介绍,此次开通的航线沿途挂靠的港口分别为高雄、台中、汕头、盐田、惠州。该航线的顺利开通,实现了惠州港至台湾地区的航线链接,搭建了惠台两地快速的物流通道,惠州及周边地区的货主可享受到更加快捷的海上运输服务,将有助于他们节省货物的运输时间与物流成本,为客户带来了多元化的航线选择。

    为确保这条航线的顺利通关,惠州边检站针对该航线特点制定了专门的检查预案,同时主动走访地方政府、经营企业和代理公司,广泛征求意见建议,积极联动海关、检验检疫、海事等口岸联检部门,船舶靠泊码头后立即展开查验工作,大大缩短了船舶通关时间,提高了口岸通关效率,确保了船舶通关“快捷、高效、优质”。

    编辑:程 冲