央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

走红色线路 看红色经典 红色旅游渐入佳境

发布时间:2011年03月30日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐游览:

游客在延安枣园毛泽东旧居前体验纺棉花

延安枣园任弼时旧居

  1987年,曾经和毛泽东合过一张影的韶山人汤瑞仁在毛泽东故居对面开了第一家“毛家饭店”。从此,韶山人自己开的400多家饭店,数以百计的宾馆、旅游纪念品店和旅行社如雨后春笋,成为“红色圣地”的独特风景。

  韶山毛泽东同志纪念馆早在1964年10月1日已正式开放,总面积8000余平方米,包括毛泽东故居、毛泽东双亲墓、毛泽东少年时期读私塾旧址———南岸、毛泽东铜像、毛氏三祠(毛氏宗祠、毛鉴公祠、毛震公祠)以及毛泽东青年塑像等8个景点。韶山还有彭德怀纪念馆。

  毛泽东故居的陈列物品中有许多是原物,如卧室中的床、书桌、衣柜,厨房中的大水缸、碗柜等,都曾留下过毛泽东的印迹。

  除了瞻仰伟人故居,韶山风景名胜区内还有不少知名胜景和许多珍贵的古树名木,滴水洞景区更是必去之处。滴水洞位于峡谷尽头,其间有条终年流淌的小溪,水滴石成洞,洞的周围风景优美,四时鲜花盛开。1966年6月,毛泽东回到故乡,曾在滴水洞的一号楼住了10天,滴水洞因而闻名天下。

  旅游贴士:

  美食:毛家菜因毛主席故乡而闻名,到韶山不可错过毛家红烧肉。正宗的毛家饭店位于湘潭韶山冲,这里的红烧肉选的是五花腩,把五层三花的肚腩肉用冰糖八角桂皮先蒸再炸后入锅放豆豉作料,做法讲究。韶山有许多风味小吃,包括小菜系列、野山果野菌及野生水产等几大系列。

  住宿:韶山当地的高档酒店有三家,房间价格在二百多元左右。