央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江省长吕祖善:以反腐倡廉实效迎接建党90周年

发布时间:2011年03月29日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(25日)下午,国务院以电视电话会议形式召开第四次廉政工作会议。会议结束后,浙江省政府召开第四次廉政工作电视电话会议。省委副书记、省长吕祖善强调,全省各级政府、各部门要按照国务院廉政工作电视电话会议部署和温家宝总理重要讲话精神,扎实工作,狠抓落实,以反腐倡廉工作的实际成效,迎接建党90周年。

  吕祖善充分肯定去年全省政府系统的反腐倡廉工作。他说,2010年,我省反腐倡廉工作取得了新成效,中央和省重大决策部署得到全面贯彻落实,政府机关作风建设进一步加强,一些损害群众利益的突出问题得到有效解决,一批违纪违法案件得到严肃查处,源头治腐工作取得明显进展。在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,反腐倡廉体制机制还不够完善,滋生腐败的土壤仍然存在,政府系统廉政建设和反腐败工作面临的形势依然严峻,任务依然艰巨。

  吕祖善指出,今年要突出重点,深入推进政府系统反腐倡廉工作。要加强监督检查,确保中央和省的各项重大决策部署的贯彻落实;加强廉洁自律工作,进一步规范领导干部从政行为;加强纠正损害群众利益不正之风工作,切实维护群众合法权益;加强对行政权力的监督制约,深入推进政府系统惩防体系建设;加强政府绩效管理,着力提升行政效能。

  吕祖善强调,全省各级政府和各部门要按照中央和省委、省政府部署,进一步增强政治意识和责任意识,求真务实,落实责任,扎扎实实推进今年反腐倡廉各项工作。各级政府要切实强化反腐倡廉工作的领导责任,进一步分解落实国务院和省廉政工作会议部署的各项任务,各级行政监察机关要充分发挥监察职能,各级领导干部要进一步强化廉政建设的主体责任。

  省领导任泽民、陈敏尔、毛光烈、葛慧君、王建满、郑继伟等参加会议。(记者 嵇哲)