央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国信访系统创先争优能力建设活动现场会在邯郸召开

发布时间:2011年03月29日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深入开展创先争优活动

  全国信访系统“创先争优·能力建设活动”现场观摩会3月28日在邯郸召开。国务院副秘书长、国家信访局局长王学军,中央组织部副部长、中央创先争优活动领导小组成员兼办公室主任王秦丰,省委副书记付志方出席会议并讲话。

  去年4月以来,全国信访系统按照中央的统一部署,紧密结合信访工作实际,精心组织、扎实推进创先争优活动,在推动信访工作科学发展、更好地服务中心工作方面取得了新成效。各级信访部门把创先争优活动与中心工作结合起来,用活动的实际效果提升信访工作科学发展的水平。与此同时,全国信访系统把解决信访问题作为创先争优活动的落脚点,推动解决了大量群众反映的合理诉求。各级信访部门把创先争优体现在更好地服务人民群众上,为群众反映诉求和提出意见建议提供更方便快捷的渠道。

  会议强调,全国信访系统要认真贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导同志的重要指示精神,坚持以推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众为主题,深入一线、深入实际,深入推进创先争优活动。要强化政治责任,把创先争优落实到全面贯彻中央决策部署上;狠抓“事要解决”,把创先争优落实到切实维护群众合法权益上;运用成功经验,把创先争优落实到健全完善信访工作体制机制上;全面提升能力,把创先争优落实到建设“工作一流、群众满意”信访部门上;要紧紧抓住创建重点,继续解决好“落地”的问题,把“创先争优·能力建设活动”不断引向深入。