央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

党报刊登读者来信:晒晒身边的形式主义

发布时间:2011年03月29日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:形式主义要不得!在我国,形式主义很早便浸入社会领域,可以说,这种“余毒”至今依然很深,仍是一种“社会病”。大家心里都清楚这种病的存在及危害,且都有切肤之痛,却又都感到难以抵制、身不由己。今天我们登出多封读者来信,讲述种种“应景”故事,试图揭开了当今社会形形色色形式主义的“冰山一角”。

  我们呼吁,少玩些“花活”,多干些实事,此乃大事矣!

  ……………………………………………………………………………………

  如此败家子工程(曝光)

  由于辽宁省丹东市正在建设高铁沈丹客运专线,一条建成仅两年、投资数千万元的公铁立交桥和一座新办公楼将被拆掉,百姓称之为败家子工程。

  该工程一是将公铁立交桥洞砸开长26米、宽20米的大洞,在原址上重新修建桥洞以适应高铁。二是将建筑面积3000多平方米、投资1000多万元(2009年6月份交工)的铁路货运综合楼拆除,并在其对过20米远处重新建设一座相同面积的办公楼,原因是高铁线路要经过原综合楼。

  目前,公铁立交桥洞已被“开膛破肚”(见图①),新办公楼已开工建设(见图②),综合楼将在今年10月拆除(见图③)。仅这两项工程就要花费数千万元。事实上,公铁立交桥和综合楼开工前,沈丹客运专线建设计划已立项,但建设方根本不考虑立项计划,照样上马建设,结果给国家造成极大的浪费。如果铁路和地方有关部门能从国家利益和人民利益考虑,还会出现如此败家子工程吗?(辽宁丹东市 佚名)