央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]曾荫权:香港将助力海峡西岸经济区建设

发布时间:2011年03月28日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻):为了进一步促进两岸经济深层次合作,日前国务院正式批准《海峡西岸经济区发展规划》。作为海西建设的前沿省份,福建省今天(28号)派团访问香港。香港特区行政长官曾荫权在会见代表团时表示,香港将会持续助力海峡西岸经济区建设。

    曾荫权表示,香港将利用闽港产业互补优势,进一步积极拓展内地市场,并愿与福建分享香港发展的每一点经验,助力海峡西岸经济区建设。

    福建省委书记孙春兰介绍,香港是福建利用外资的主要来源地,也是福建企业对外投资的主要目的地和海外上市的主要地区。此次访港目的就是要学习借鉴香港在金融、物流、科技、贸易等领域的先进经验和管理理念。

    福建与台湾隔海相望,截止2010年底,福建累计实际利用港资501亿美元,约占同期福建省实际利用外资的一半。

     

责编:王鑫