央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国家博物馆今天开放:新国博接待量每天暂限8000人

发布时间:2011年03月27日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家博物馆从今天(27日)开始免费向公众开放,而中国古代青铜、佛造像、瓷器艺术展、潘天寿等国画大师代表作品展已提前一天开展。

  《中国古代青铜艺术》专题陈列以国博馆藏文物为主,着重展示商周、春秋战国时期的青铜器在器型、纹饰、器物组合以及铭文书法上的变化脉络。 后母戊鼎、大盂鼎、子龙鼎,以及天亡簋等珍贵青铜文物,是近8年来首次对公众展出。

  与古代青铜展遥遥相对的是充满西域之风、中土气质的中国古代佛造像。在这里观众可以欣赏到菩萨铜鎏金像、彩塑佛立像等91件精美佛像造型。

  同时,国博还特别推出潘天寿、李可染、黄胄三位艺术大师国画特展,精心选取大师们不同时期的代表作品100组件,其中潘天寿的巨幅国画《光华旦旦》、李可染的《万山红遍》是首次在国博同观众见面。

  由于中国国家博物馆《古代中国》基本陈列还在进行之中,一些场馆布展工作还将持续到六月中旬。在此期间,中国国家博物馆将实行参观人数总量控制,每天接待量设定为8000人。观众可以在国博北门和西门,免费领取参观票入馆参观。
 

 

责编:王鑫