央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走进大亚湾核电站:2.5公里防波堤保护大亚湾核电站

发布时间:2011年03月27日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近,发生在日本福岛的核泄漏事件让公众对核电站的安全产生了很多的怀疑,比如说我们国家的核电站是不是能抵抗得住地震和海啸的考验,中国的核电站选址是安全的吗?如果发生事故,
  

    我们会有哪些应对的措施?带着这些问题,我们的记者走进了中国大陆的第一座大型商用核电站—大亚湾核电站。

    凡是建在沿海的核电站都会建有这样的防波堤,也就是防止海浪的堤坝,那么我现在就是在大亚湾核电基地其中的一个防波堤上,大家可以看到这个防波堤延绵大概是有2.5公里这样的一个防波堤,它将大亚湾核基地的其中一个核电站,也就是这个岭澳核电站紧紧地保护了起来。

责编:王鑫