央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国炮兵:精确打击 实现“一炮制敌”

发布时间:2011年03月26日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):广州军区某炮兵师瞄准未来战场需要,提高精确打击能力,通过给火炮注入信息含量,使火炮打击由"万炮齐发"变为"一炮制敌"。

  正在野外训练的某炮兵团突然得到命令:使用多种火炮对多个目标进行精确打击。很快,各种火炮分队完成了射击准备。指挥系统也根据各个目标的占地情况和防护程度,自动生成了火力打击方案,并快速实时分发到各火炮分队。

  各个火炮阵地几乎是同时开火,敌炮兵阵地、敌碉堡和敌装甲车辆先后被精确摧毁。

  在训练过程中,部队将信息主导作为提高部队精确打击能力的核心。为实现精确侦察,全师对各种侦察力量进行整合,形成光学器材、雷达、声音测定、无人机和电视侦察等多种手段搭配,使部队的侦察精确率成倍提高。同时,为形成精确指挥,指挥系统对各类数据进行融合处理后,很快就能自动生成敌态势图和目标清单;参谋人员利用火力毁伤辅助决策系统对目标进行量化分析,轻易就能优选一种火力打击方案。
(编辑:杨鑫)