央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【CNTV原创视频】:地震台网中心:日本、缅甸强震无直接关联

发布时间:2011年03月25日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


中国网络电视台消息(记者 伍承波 孙旭超) 据中国地震台网测定,当地时间24日20时25分左右,缅甸东北部靠近泰国和老挝交界处发生里氏7.2级地震,震源深度约为20公里。地震在该国掸邦引发泥石流等地质灾害。最近半月以来,日本、缅甸相继发生不同程度的地震,中国地震台网中心预报部副主任蒋海昆研究员今日在接受本台记者专访时表示,两次地震之间并没有直接的关系。

蒋海昆说,本世纪以来,强地震的活动较过去更多,而近日地震大多发在人员较多的地方,所带来的影响比较大,所以深受民众的广泛关注。

蒋海昆告诉记者,强地震到来时,一般有两波,当民众感到有晃动时,这是第一波,这时不要随便往外跑,要就近找地方将自己躲藏起来,比如小空间、洗手间,一些强度高的橱柜等,因为真正房屋倒塌是第二波。