央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

换届慎防“涣”人心:各地出招严防换届不正之风

发布时间:2011年03月24日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华时政

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ★中央明确纪律

  创新亮点:“5个严禁、17个不准”、中组部首次坐镇指挥乡镇党委换届

中纪委中组部严明换届纪律:5个严禁17个不准

  中纪委、中组部日前联合印发《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》,明确提出“5个严禁、17个不准”的纪律要求,严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁违规用人、严禁干扰换届,用铁的纪律保证换届风清气正。

  李源潮:领导干部要正确对待进退留转

  李源潮指出,各级领导干部要按照胡锦涛总书记要求,以党和人民事业为重,加强党性修养,正确对待个人进退留转,做到“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战。

  李源潮:坚持公道正派 坚守党性原则 保证换届风清气正

  李源潮指出,组织部门要旗帜鲜明坚持原则,勇于同各种不正之风作斗争。要严格按照党的干部工作原则、政策和程序办事,敢于为干部主持公道,不让埋头苦干的老实人吃亏,不让敢抓敢管的干部受屈,不让改革创新的干部灰心。

  中组部首次坐镇指挥乡镇党委换届工作

  在刚刚过去的这个冬天,一场轰轰烈烈的乡镇党委换届工作试点把奉新这个中部小城搅得火热。作为全国3个试点县之一,奉新探索实施的乡镇党委换届“新法”意义非同一般。这是新中国成立以来,中组部首次坐镇指挥,直接全程指导的一次乡镇党委换届。

  新一轮地方换届展开 中央整治跑官贿选买官

  在此次换届前,中央要求各地严格执行《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》等4项干部选拔任用监督制度。同时,中央纪律检查委员会和中组部专门发出了《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》,中组部还专门制定印发了《严肃换届纪律保证换届风清气正工作实施方案》,对这方面工作作出全面具体的部署。