央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

习近平赴湘调研 再上韶山向毛泽东铜像敬献花篮

发布时间:2011年03月24日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月22日,习近平走进湖南青苹果数据中心有限公司车间,和企业员工亲切交谈。

  在湖南青苹果数据中心有限公司,偌大的车间里,近千张电脑桌整齐地排列。年轻的小伙子、小姑娘们正在各自的电脑前紧张忙碌着。

  习近平走进车间,和大家一一握手,详细了解公司的生产流程。 看到一张张发黄的旧报纸、一份份年代久远的文献资料,在他们的手下重新焕发青春,习近平十分高兴。

  他说:“把文献数字化并进行整理,这是一项基础性工作。你们用高科技手段,对历史文献、精神文化产品进行整理传播,这是一个很有市场前景,具有经济和社会效益的产业,有关部门应高度重视,给予大力支持。”

  走进国防科技大学计算机学院,习近平亲切看望慰问了教职员工,听取了“天河一号”超级计算机系统情况介绍,并殷切寄语大家继续勇攀世界科技高峰,为国家在“十二五”期间技术创新再上一个新水平,为国防建设、经济社会发展作出新贡献。

  “特别注重科技在企业发展中的重要作用,特别注重培养科技人才,特别注重提高自主创新能力;都拥有具有核心竞争力、在国内外处于领先地位的关键技术……”在湘电集团有限公司、南车株洲电力机车有限公司、中联重工科技发展股份有限公司等企业考察时,习近平归纳这些企业都有几个共同的特点。他欣慰地说:“湖南在自主创新方面取得很大成绩,希望大家再接再厉,再创辉煌。”