央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

习近平湖南调研访韶山 向毛泽东铜像敬献花篮

发布时间:2011年03月24日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中新社北京3月23日电 中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平20日至23日在湖南调研期间,专程来到韶山,向毛泽东铜像敬献花篮,瞻仰毛泽东、刘少奇、彭德怀故居。

  他说,革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,每一个红色旅游景点都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。要把这些革命传统资源作为开展爱国主义和党性教育的生动教材,引导广大党员干部学习党的历史,深刻理解历史和人民选择中国共产党的历史必然性,进一步增强走中国特色社会主义道路、为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,永葆共产党人政治本色。

  习近平分别到湘潭、株洲、长沙等地,深入企业、农村、社区等基层单位调研。他强调,要把科学发展这个主题和加快转变发展方式这条主线贯穿于经济社会发展全过程和各领域,坚持在发展中促转变,在转变中谋发展,使经济增长真正建立在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境、改善民生的基础上。

  他还强调,加强和创新社会管理,基础性、经常性、根本性工作是做好群众工作。要进一步创新工作理念、方式方法和体制机制,把社会管理寓于为群众服务之中,在服务中实施管理、在管理中体现服务,不断提高社会管理和群众工作的针对性和有效性。(完)