央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江舟山一货船被撞5船员失踪

发布时间:2011年03月24日 02:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社舟山3月23日电(江耘 华志波 张文生)3月22日20时许,“浙岱75218”在浙江舟山半升洞锚地锚泊时与一艘不明船舶发生碰撞,该船进水沉没,船上8人全部落水,肇事船逃离现场。之后,陆续有3人被救起,截至记者发稿时,仍有5人失踪。海事部门在连续追查8小时后,终于在今天凌晨将逃逸肇事船追回。

  接报后,舟山市海上搜救中心值班人员通过核实得知,落水的两人被附近锚泊的“中国渔政204”艇救起,其余6人下落不明。20时45分,又有一名落水人员被过路船舶救起。

  当晚21时,救援船艇陆续到达事故现场。舟山海事人员从对获救船员和事故现场目击者调查中得知,“浙奉渔16027”存在重大肇事嫌疑,但事发后该渔船AIS信号中断,去向不明。

  今天凌晨零时10分,海事人员通过GIS系统捕捉到“浙奉渔16027”的AIS信号,通过查询得知该船以4~5节的航速在朱家尖外海域徘徊。

  随后,舟山海事局派出正在执行搜救任务的“海巡1139”艇赶往渔船所处海域。2时30分左右,“海巡1139”艇终于在朱家尖外海域把还在那里徘徊的“浙奉渔16027”截获。