央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家食品药品监管局曝光“同仁清肺胶囊”等3种假药

发布时间:2011年03月23日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月23日电 中国国家食品药品监督管理局网站23日曝光了“同仁清肺胶囊”等3种假药,并提醒患者不要购买这些产品,避免贻误诊治,危害身体健康。

  据介绍,国家食品药品监管局日前接到报告,反映在市场中有利用假冒、伪造军队研究院或权威机构的名义,违法宣传销售宣称具有治疗疾病的产品。经核实,报告反映的产品均为未经批准注册的假药。

  这些假药的具体情况分别是:标示研制单位名称为“中国中医药疑难病研究中心”,标示批准文号为“国药准字Z20025240”的“同仁清肺胶囊”。

  标示研制单位名称为“中国人民解放军总后中医科学研究院”,标示批准文号为“国药准字Z2008716”的“胰复清片”。

  标示研制单位名称为“中国中医药高血压病研治总院”,标示批准文号为“国药准字Z1102033”的“益肾清脑降压宁胶囊”。