央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方阴雨持续 四川多地普降春雪

发布时间:2011年03月23日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注天气,受北方冷空气和高原槽的共同影响,20号开始,四川各地普降大雪,部分地区遭遇暴雪,各地气温也随之下降。未来三天,中国南方地区仍旧持续阴雨天气,气温将在低位徘徊。

    20日晚上至21日早上,四川卧龙境内普降暴雪,地面的积雪厚度达22厘米以上。据卧龙国家级自然保护区管理局的消息,截至昨天下午17点,大雪造成当地道路、电力设施等不同程度受灾,道路通行困难,暴雪还导致卧龙自然保护区内的受损竹子总数达24万株,给野生熊猫觅食增加了难度。

    阿坝州若尔盖县境内也普降大到暴雪,截止21号上午8点,累计降雪量15.5毫米,降雪厚度达到17厘米,强降雪天气严重影响了广大群众的生产生活。有关部门积极开展抗雪灾、送温暖工作。

    此外,四川巴中、广安等地也相继迎来春雪。

    受强冷空气影响,21日开始,贵州省毕节市部分地区出现低温凝冻现象,云南镇雄普降春雪,气温下降6-8度,丽江还出现了近十年来同期最强的一次阶段性低温天气。

    气象部门预计,未来三天,受弱冷空气影响,中国南方地区仍旧持续阴雨天气,气温将在低位徘徊。

    编辑:程 冲