央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

机遇与挑战:关注数字出版时代版权保护

发布时间:2011年03月22日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2011年3月22日,由英国出版商协会和中国版权协会主办,英国驻华大使馆、英中贸易协会、中国高等教育文献保障系统管理中心协办的“数字出版时代的版权保护-机遇与挑战”研讨会在北京召开。此次会议围绕当前出版业和图书馆面临的一些相关问题等进行了交流研讨。

    “数字出版时代的版权保护-机遇与挑战”研讨会举行了一系列的小组会议,重点讨论出版数字化的版权性质问题,以及图书馆和出版商如何在国际组织协作基础上,在国家和全球化的版权框架中,获取受版权保护的材料。

    小组会议深入讨论了数字时代对图书馆与出版商的影响,特别是随着版权的发展,版权保护对商业和文化的意义,中国、英国、美国进行版权保护的一些经验。会议围绕最佳的实践解决方案、网络、全球通讯和当今社会的版权意义等话题一一进行了研讨。

    英国出版商协会贸易与国际化总监艾玛豪斯(Emma·House)说,此次会议,对于人们了解版权进入数字时代的主要转变有着重要的意义。随着数字化的发展,版权正变得日益全球化。组织召开这个会议,讨论当前数字出版面临的问题、机遇和挑战,将会为大家提供了一个有益的交流机会。