央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郑雪碧当选河北邯郸市长(图)

发布时间:2011年03月21日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:图为郑雪碧

  19日在此间闭幕的河北省邯郸市第十三届人大四次会议上,郑雪碧全票当选为邯郸市市长。他在接受记者采访时表示,幸福感“摸得着、看得见”,作为人民政府就是要做民众感到幸福、提高民众幸福感的实事。

  郑雪碧说,就业是民生之本,只有充分就业,提高民众收入,幸福感才有了基础。幸福感提升来源于社会管理和创新,包括好的治安环境,好的教育环境,好的空气质量,好的城镇环境,好的社会管理机制等。为民众带来更多幸福,需要一个好的政府,这个政府应该是服务政府、高效政府和廉洁政府。

  到邯郸工作两个月以来,郑雪碧视察工作必谈民生。他表示,执政之重在于安民,安民之重在于富民,要带领政府一班人,不图虚名,不说空话,为官一任,造福一方,为邯郸市963万人民的幸福感努力工作。

  官方履历显示:郑雪碧,男,汉族,1958年2月生,藁城市人。1978年4月入党,1974年10月参加工作,中央党校在职研究生学历。曾任共青团石家庄地委副书记、书记,共青团石家庄市委书记,灵寿县委副书记、县长,栾城县委书记,张家口市委常委、组织部部长,张家口市委副书记、组织部部长等职务。2006年9月以后任张家口市委副书记、市长。今年1月任邯郸市副市长、代理市长。(马继前 霍发林)