央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京2011春拍启幕 嘉德四季今起拍卖

发布时间:2011年03月19日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  沉寂三个多月之后,北京艺术品拍卖市场又热闹了起来。嘉德四季拍卖会今天(19号)开拍,2011年北京春拍的大幕就此拉开。

  嘉德四季拍卖会从今天持续到22号,共有近7000件拍品上拍。在保留中国书画、瓷器家具工艺品、古籍善本等几大传统门类的同时,本次拍卖特别设立了以小件瓷杂隽品组合而成的"掌玩心悦"文玩专场。这些古代工匠制作的精巧玲珑的艺术品,其中不少都是当年古代皇帝曾经"把玩"的小物件。

  去年中国艺术品市场以573亿元人民币的总成交额创下历史新高。2011年中国艺术品市场的走向如何更引起各方关注。此前香港苏富比在北京高调预展,拍品总估价44亿港币,创历年拍卖之最。而中国嘉德也将买方佣金上调三个百分点至15%。业内人士预计,今年春拍仍将保持快速上涨的势头。

(编辑:韩凌默)