央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011年留学新趋势 中学生成主力军 低龄留学的背后

发布时间:2011年03月18日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近两年,中国每年出国的留学生人数都在20万人以上,除大学生和研究生之外,中学生出国留学呈逐年上升趋势。

    记者从教育部留学服务中心下属机构了解到,近两年,前来申请办理国外中学留学的家长有不少。

    为了在英国、美国能上一个好大学,一些中国家庭开始让孩子在英美读中学。留学市场调查显示,2010年高中及以下学历留学生已占留学人数的近1/5。

    由于低龄留学孩子小,自理能力差,澳大利亚等多个国家还允许家长陪读,但尽管如此,许多孩子低龄留学之后,都会遇到不同程度的问题。专家建议,对孩子来说,出国最合适的时机最好是在国内完成高中或大学教育,有了扎实的母语和文化基础,心智成熟,有明确的专业目标和学习计划,再到国外深造,是一种比较理想的选择。(编辑:蒋萌)