央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地安排食盐生产、调运和供应

发布时间:2011年03月18日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):针对中国部分地区近日出现抢购食盐,造成供应紧张的情况,各地盐业生产销售企业目前正根据市场变化,积极采取措施,全力安排生产,组织调运,以满足市场供应。

    昨天(17日),记者在海口一些大型超市采访时看到,食用盐价格与平常没有任何区别,超市的广播也在不断提示:食盐保障供应并且不会涨价。
来自海南省盐务局的消息说,目前海南省原料盐库存有2.2万吨,成品盐有2600吨,年加工能力为6万吨,完全可以保证正常供应。

    昨晚(17日),记者在广西盐业公司看到,工作人员正冒雨配送食盐。20多辆配送车从前一天晚上开始,就一直奔忙在南宁市的各大超市和商场。仅昨天一天,从南宁最大的沙井配送中心运出的食用盐,就达到了1800多吨,现在,当地各大超市、销售网点都储备了15吨以上的食用盐,完全能满足消费者的需求。

    广西盐业公司副经理 苏桂江:到目前为止,南宁市区,也就是六城区的盐品都已经配送出去了。

    贵州省99%的食盐是井矿盐,主要来自四川、重庆、湖南、云南、湖北5大产区,目前,贵州省加碘食盐的库存量为5.7万吨,为了保证后续充足库存,贵州省在3月份1.83万吨的计划量基础上,又向产区追加了2万吨的食盐计划,而仅仅追加的这一部分,就能满足贵州市场近两个月的食盐正常需求。

    某超市店长 彭名:现在市场的供应量来讲,贵阳的食盐供应量,至少是贵阳市民半年的食用时间

    在福建,目前400克一包的加碘盐,价格基本维持在1元到1.2元之间。泉州的商家从昨天(17日)开始加大了食盐的供应量,相关执法部门也加派人力,全面监督检查食盐销售环节。

    泉州市物价局局长 吴谋德:一旦发现违反国家价格法律法规的事情,将严肃查处。

    而在福建省的第二大盐业生产基地——山腰盐场,记者了解到,当地年产食盐12万吨,目前库存量还有4万吨,足够福建全省人民吃4个月。(编辑:蒋萌)