央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]格尔木遇40年最大风速的沙尘大风

发布时间:2011年03月17日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻): 近日青海格尔木地区遭遇沙尘大风和降雪天气,气温骤降,给市民生活、道路交通造成一定影响。

  由于大风沙尘天气影响,青海格尔木市区的一些室内的地面上布满了尘土;街道上,被大风吹断的树枝比比皆是。大风过后格尔木的上空也飘起了雪花。据气象部门介绍,由于沙尘和降雪天气,格尔木市降温幅度达8摄氏度左右,这场沙尘天气今天午后结束。

  在109国道上,一座收费站在大风的侵袭下轰然倒塌,据收费站工作人员介绍,由于收费站地处郊区,旁边无遮挡物,沙尘经过时,最大能见度不足一米。收费岗亭在大风中玻璃被击碎,重达10吨左右的收费站大棚倒塌。由于撤离疏导及时,倒塌的收费站并未发生人员伤亡事故。为确保国道畅通,收费站事发后紧急开辟了一条绿色应急通道,交通、运管等部门执法人员在现场指挥车辆通行。目前109国道并未阻断,通行正常。

(编辑:吴卫平)