央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部例行记者会:安理会就利比亚禁飞区尚未达成一致

发布时间:2011年03月17日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在中国外交部例行记者会上,新闻发言人姜瑜就黎巴嫩等提交的利比亚“禁飞区”问题,表达了中方的立场。

  姜瑜表示,中方一贯主张尊重利比亚主权和领土完整,主张通过对话等和平手段解决利比亚当前危机。安理会应尽快采取措施稳定利比亚局势和制止针对平民的暴力行径,还应听取并重视阿拉伯及非洲国家的呼声与关切。

  姜瑜说,作为安理会本月轮值主席,中方一直本着公正、负责的态度履行职责。我们根据安理会内阿拉伯国家的要求,第一时间召集安理会紧急磋商,并为会议讨论发挥了建设性作用。据了解,安理会成员在讨论中对有关问题的看法并不完全一致。安理会仍就此进行讨论,尚未达成一致 。

(编辑:吴卫平)