央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国家发改委:发展核电的前提是安全

发布时间:2011年03月17日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  由于日本地震引发的核电安全问题,也让中国“十二五”期间核电如何发展,成为中外媒体的关注焦点。对此,中国国家发改委表示,发展核电的前提是安全。

  国家发改委发展规划司副司长田锦尘介绍说,目前中国能源结构中,核电、水电、太阳能等清洁能源占的比重仍比较小,煤炭等化石能源比重占到了70%,面临的资源环境压力比较大。为了减少二氧化碳等排放,必然要积极发展包括核电、水电、太阳能、风电在内的清洁能源。

  田锦尘介绍说,现在中国有关部门正在编制核安全的规划,要对现在的所有核电站,包括对准备上马的项目进行审查。“十二五”期间,核电站将有序、合理地发展,但前提是要确保安全。

(编辑:韩凌默)