央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日本核泄漏污染物向东偏南方向移动对我国无影响

发布时间:2011年03月17日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:气象局网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  今日(3月17日)上午,世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心最新预报结果显示,3月17日08时至18日08时,核污染物主要向日本福岛核电站东部偏南方向沉降,造成的核污染不会影响我国。

  受冷空气东移入海的影响,核污染扩散物质随气流向东偏南方向移动,扩散至日本东部的太平洋区域,未来三天对我国无影响。

  另外,昨日(16日)日本仙台、福岛出现中雪转阵雪,西北转西南风2~4级,白天两地的最高气温分别为4℃和6℃,17日凌晨最低气温为零下3℃和零下2℃。东京为多云天气,西北风3~5级,白天最高气温为9℃,17日凌晨最低气温为2℃。预计今天(17日),日本震区以阵性降雪天气为主,大部分时段内近地面为西北风,风力4~5级;18~19日,天气多云,风力逐渐减弱,气温回升。东京17~19日以多云天气为主,偏北风3~4级,气温回升。

  具体预报如下:

  东京未来三天天气预报

  

日 期

天气状况

风向风速

气温(℃)

17日08时-18日08时

多云

偏北风4级

8~1

18日08时-19日08时

多云

偏北转西南2~3级

10~1

19日08时-20日08时

多云

西南转西北3~4级

12~2